Arwen Craban (arwen_craban) wrote,
Arwen Craban
arwen_craban

  • Mood:
  • Music:

Утренние терзания

Утро.. Дождь.. Она забежала домой и решила написать ему.. но...снова стена безразличия.. Она улыбалась той глуповатой виноватой улыбкой, которая, наверное, бывает у собак. Сидела на полу и улыбалась.В глазах блестели предательские слезы – а она улыбалась.  Потом медленно встала, быстрым  движением смахнула с лица капельки влаги или всё-же дождя.. Она чувствовала себя побитой брошенной собакой, которую неизвестно за что ударил хозяин, но которая, несмотря ни на что, любила хозяина.
Мир давно стал однотонным; какое бы время года сейчас не стояло, она не видела красок.
Ни единого слова…Что, что она сделала? Или не сделала? Это так больно, гораздо больнее слов, когда ты смотришь в глаза и ничего в них не видишь.  там была только пустота, для нее у него была только пустота.
Она будто ходила по заколдованному кругу, не в силах пересечь его границы. Рвалась, давала себе слово уйти, убежать, начать жить, но не могла. Она была связана веревкой, она не могла убежать.
Просто дала себе слово, что он никогда  ее не увидит, она больше не нарушит его покой. Да, ей больно, да, голова кружится, а сердце разрывается на части, но она  научилась жить с этой болью, она не мыслила себя без этой боли, она жила ей. Если бы у нее отняли эту боль, она бы умерла.
Просто  улыбаться и  прятать от него то, что было у нее внутри, делать вид, что все прошло.
Другой? Других не существовало, она поняла это, как только увидела его, поняла, что, что бы ни случилась, она беспрекословно будет верна только одному, думать только об одном.
Был всего один короткий миг, когда она расправила крылья, вырвалась на свободу, расцвела и поверила. Но удар был хлестким, и она разучилась мечтать.
 Она знала, что они никогда не будут вместе, потому что они разные, потому что между ними многие мили, потому что она не принесет ему счастья своей вечной мукой своими видениями и ночными истериками. Вспомнила тот  миг, впервые ослушавшись голоса разума, позволила кокону порваться и выпустить в мир хрупкую бабочку. На дрожащих ладонях, опьяненная мимолетным теплом, она принесла ему эту бабочку, трепеща, с мольбой глядя в глаза – но ничего. Теперь она знала, что не должна была этого делать.. Нужно склеить кокон, снова стать внешне бесстрастной и сильной, вновь спрятать от всех свою душу.
 Она уйдет туда, где они ее не найдут, затаиться на время, чтобы зализать раны, а потом, когда она окрепнет, она вернется. Кокон станет крепче прежнего, она надежно спрячет в него свое бедное сердце.
Tags: дождь, утро
Subscribe

  • Завтрак

    С утра снова морозец... Смотрю - на яблоне, напротив окна, бедные синички мерзнут.. Вот и решила я их подкормить. Соорудила кормушечку насыпала туда…

  • (no subject)

    Проснулась с самого утра и поняла, что так дальше нельзя. Определенно нужно что-то менять. Даже те вещи, которые зачастую меня радовали теперь…

  • Дождливый день

    Ооо....мой страный день.. День без распорядка ..... без тех ежедневных вещей, которые наполняют жизнь покоем, стабильностью, уверенностью и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments